На месте грузового порта в Ялте будут стоять роскошные яхты

Власти Крыма собираются построить стоянку для яхт на месте грузового порта Ялты, который сейчас практически не используется. Об этом сообщил глава правительства автономии Василий Джарты, передает главное управление информационной политики Совмина.

- Мы хотим реализовать проект строительства яхтенной марины и сопутствующей инфраструктуры – отелей и так далее – на месте грузового порта. Сейчас грузовой порт – это один кран, который раз или два в неделю делает перевалку песка, – сказал Василий Джарты.

И отметил, что Президент Украины Виктор Янукович уже дал добро на передачу двух ялтинских портов – грузового и пассажирского – из ведения Министерства инфраструктуры Украины в управление Верховной Раде АРК.

Джарты рассказал, что сооружение яхтенной стоянки на месте порта, где уже оборудованы причалы, не потребует больших затрат, пишет КИА.

- Уже готов эскизный проект, – добавил Василий Джарты.

Напомним, что a середине февраля ВР АРК утвердила концепцию «Развитие яхтенного туризма в АРК на период 2011–2020 годов», которая предполагает создание 11 яхтенных марин и 4 яхтенных стоянок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск медсестрасиноптикТы и я