Для баров и дискотек введут «комендантский час»?

Для баров и дискотек введут «комендантский час»?

Власти ответили отказом

Правоохранителей допекли шумные вечеринки и пьяные дебоширы, которые шастают по городу по ночам, и они решили пожаловаться властям.

- Мы хотим выйти с ходатайством на городской исполнительный комитет, чтобы ограничили режим работы увеселительных заведений в центре города, - рассказал на оперативно-хозяйственном совещании в симферопольской мэрии начальник отдела общественной безопасности Симферопольского городского управления ГУ МВД Украины в Крыму Сергей Кулешов. - Мы посчитали, что в центре работает около 50 баров и кафе. Многие из них нарушают общественный порядок. Страшно представить, что будет, когда потеплеет.

Сочувствовать нелегкой милицейской работе чиновники не стали. Заместители мэра, напротив, отчитали стражей порядка за то, что те не справляются с поставленными задачами.

- Не надо обращаться в исполком горсовета, - отрезал заместитель городского головы Александр Овдиенко. - Надо навести порядок с тем, что есть.

Кроме того, Кулешову сделали выговор за то, что, несмотря на запрет, в городе вовсю распивают спиртные напитки, а возле школ после 8 часов вечера собирается много подвыпившей молодежи. 

В неделю тысяча преступлений?

За неделю в Симферопольское горуправление милиции поступило 914 сообщений о совершении различных преступлений и правонарушений. Участковые милиционеры всегда начеку, но не всегда могут дать отпор правонарушителям. Ежедневно за порядком в столице следят около 840 человек. Наряды работают в три смены. Первая - с 8.00 до 16.00, вторая - с 16.00 до 24.00, а третья - с полуночи до 8 часов утра. Утром заступают 7 пеших нарядов и 8 автопатрулей, во вторую смену - 5 автопатрулей и 11 пеших нарядов, в третью - всего 1 пеший наряд, который дежурит возле «Сильпо», и 11 автопатрулей. Также с 22.00 до 4 часов утра дополнительно привлекается 3 экипажа подразделения милиции особого назначения «Беркут». Они несут службу в центре города.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт