На крымского экс-спикера завели третье уголовное дело

На крымского экс-спикера завели третье уголовное дело

Гриценко был спикером ВР АРК дважды, в том числе - с мая 2006 по март 2010 года. Фото Арвидаса Шеметаса

В отношении бывшего председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко возбуждено третье по счету уголовное дело. На этот раз – за превышение полномочий при утверждении техдокументации на участок площадью 8 га.

Как сообщил изданию «Бюро судебной информации» адвокат Гриценко Виктор Овечкин, правоохранительные органы возбудили дело о превышении служебных полномочий Гриценко в бытность главой Ленинской райгосадминистрации в связи с утверждением технической документации на земельный участок в Ленинском районе площадью около 8 гектаров. По информации адвоката, обвинение по этому делу пока не предъявлено.

По мнению Овечкина, его подзащитный в данном случае лишь утвердил техническую документацию, которую подготовил соответствующий отдел райгосадминистрации. Ни о каком незаконном отчуждении речь не шла, поскольку на данный участок в тот момент уже имелся государственный акт, и его «никто не отменял», пишет Новый регион.

Как мы сообщали, экс-спикер парламента Крыма Анатолий Гриценко арестован на 2 месяца. Такое решение принял Центральный суд Симферополя, рассматривавший 27 января вопрос о мере пресечения для Гриценко в связи с выдвинутыми прокуратурой в его адрес обвинениями в махинациях с землей.

Напомним, прокуратура Крыма 21 января возбудила уголовное дело против депутата Верховного Совета Крыма, экс-спикера парламента автономии Анатолия Гриценко за превышение полномочий при изъятии более 4,8 тыс гектар земли у военного совхоза «Азовский».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт