Сергей ГУЛЕНКО (24 февраля 2011)
Крымский студент едет в гости к Шварценеггеру

Крымский студент едет в гости к Шварценеггеру

Фото из личного архива Артема Тайнова.

Профессионалы отмечают, что пробиться на состязания, учрежденные в 1988 году Арнольдом Шварценеггером, европейцам практически невозможно. Однако наш земляк вошел в десятку лучших армреслеров Старого Света и уже собирает чемоданы для поездки в Штаты. Соревнования «Арнольдклассик-2011» будут проходить с 3 по 6 марта в городе Коламбус (штат Огайо).

«Комсомолка» узнала, как Артем готовится к встрече с «железным» Арни.

«Мой талисман - это спортивный костюм»

- Чего ждешь от соревнований?

- Конечно, победы! Но хватит ли у меня сил, будет видно только в Огайо.

- Тяжело будет бороться?

- По предварительным данным, индивидуальные приглашения в мою категорию получило 22 человека. Из Украины участвую я один.       

- Тебя познакомят с «Терминатором»?

- Личной встречи с Арнольдом Шварценеггером, конечно, не будет.  Я надеюсь пробиться через цепь охраны и хотя бы сфотографироваться с «железным» Арни.

- У тебя есть талисманы?

- С собой в Америку я повезу мой счастливый белый спортивный костюм и кроссовки. Его я надеваю с 2006 года только на соревнования. В нем я побывал практически во всех странах Европы. Эта форма придает мне уверенность.  

«Приходится отказываться от хлеба»

- Как готовился к состязанию?

- Так получилось, что на одной из тренировок при выполнении очередного упражнения я травмировал правое плечо. В принципе при борьбе травма сильно не мешает. Буду стараться выиграть! После каждых соревнований я анализирую свои слабые точки и пытаюсь их усилить. К поездке в Америку я постарался максимально укрепить кисти рук.

- Есть специальная диета для будущих победителей?

- Все время тренировок питался по определенной схеме и в итоге набрал немного лишнего веса. Сейчас приходится отказываться от хлеба и жирных продуктов, чтобы похудеть и бороться в привычной для меня категории - 80 килограммов.

- Что хочешь привезти из США на память?

- У меня есть целая традиция. Из любой страны, где побывал, везу домой тарелку с изображением какого-то знакового места. В коллекции их сейчас 15-20, из Венеции, Пизы, Вены, Лондона и других городов. Кроме посуды иногда я покупаю магниты на холодильник.

- Сколько денег нужно на перелет?

- Спонсоры уже собрали средства на проживание, питание и перелет. Я рассчитываю уложиться в 2000-2200 долларов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт