Крымчане кинулись оформлять загранпаспорта

Крымчане кинулись оформлять загранпаспорта

Фото из архива "КП". Обычно на изготовление паспорта уходит один месяц.

Зачастую горячая пора в паспортных столах приходится на декабрь, когда люди спешат оформить документы и отправиться греться в теплые края, или в мае – перед сезоном отпусков. Но на полуострове ажиотаж в ОВИРах наступил раньше. В среду открылся центр ускоренного оформления паспортов в Ялте и еще один дополнительный узел открылся сегодня в Феодосии.  

- В январе в Крыму подали документы на оформление загранпаспортов всего 1814 человек (из них - 390 симферопольцев, 197 евпаторийцев, 187 ялтинцев и так далее), а в этом месяце уже почти 4 тысячи, - рассказали «КП» в отделе государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВД Украины в Крыму. – Ближе к лету число желающих побывать за границей вырастет еще на пару тысяч.  

В областном ОВИРе в Симферополе каждый день очереди. Люди простаивают в коридоре по нескольку часов, периодически выходят на свежий воздух, путаются, кто за кем занимал. Принимает документы всего один инспектор. Горожане негодуют, как бы ускорить процесс, но специалистам тоже не сладко приходится.

Обычно на изготовление паспорта уходит один месяц с момента подачи документов. Стоит это около 500 гривен. Досрочное оформление - до 10 дней - обойдется вдвое дороже.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт