Феодосийка прожила 2 года без света и отсудила у коммунальщиков 19 тысяч

Феодосийка прожила 2 года без света и отсудила у коммунальщиков 19 тысяч

Еще два года подожду и как всех засужу! Фото из архива "КП"

Апелляционный суд по делу жительницы Феодосии Оксаны Нех, которую РЭС отключил от электроэнергии, признал действия ОАО «Крымэнерго» незаконными и обязал возобновить электроснабжение . Кроме этого, «Крымэнерго» обязали выплатить компенсацию, передает сайт «Крым.Комментарии» со ссылкой на «Кафу».

В 2008 году дом Оксаны Нех отключили от электроэнергии, отказавшись объяснять причины. Женщина подала в суд, судебные разбирательства длились более двух лет, все это время феодосийка и двое ее несовершеннолетних детей жили без электричества.

Феодосийский городской суд вынес решение в пользу феодосийки, обязав РЭС выплатить 27 390 грн, потраченные женщиной на обеспечения своего жилья альтернативным энергоснабжением, и подключить ее дом к электросети. Как сообщила представляющая интересы Оксаны Нех правозащитник Алла Зуева, после вынесенного решения Феодосийского городского суда ОАО «Крымэнерго» не выполнило своих обязательств и направило апелляционную жалобу в Феодосийский апелляционный суд. Слушание состоялось, изучив материалы дела, суд вынес решение в пользу Оксаны Нех.

По ее словам, решение апелляционного суда входит в действие с момента его оглашения и должно исполняться незамедлительно. Несмотря на это, «Крымэнерго» не спешит выполнять его. Как сообщил «Кафе» заместитель начальника по физическим лицам Феодосийского РЭС Анатолий Баженов, предприятие не отказывается от выполнения решения суда. Юрист РЭС уже отправил письмо Оксане Нех о согласовании даты и времени подключения, а также обеспечения доступа в дом работникам РЭСа. Как только время и дату согласуют с хозяйкой дома, электроэнергию подключат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт