Проезд в суперскоростной электричке на Севастополь подорожал

В связи с удорожанием электричества, газа, воды и топлива решила повысить цены на билеты и приднепровская железная дорога. Пока новые тарифы вводятся только на пригородных электричках. Сейчас билет от Симферополя до Севастополя стоит 9,80 , то с 25 февраля пассажирам приодеться платить 13,75 .

Вот как прокомментировали ситуацию в пресс-центре Приднепровской железной дороги:

- Сейчас каждый десятый – это льготник: студент, отдающий только половину стоимости билета, или пенсионер, который по закону вообще передвигается бесплатно. Затраты на перевозку таких людей должны компенсировать местные советы из своего бюджета. На данный момент государство вернула всего 60,1% всей суммы. За 2010 год убытки предприятия составили порядка 434 миллионов гривен.

Льготы, конечно, никто отменять не собирается, а изменения в ценах касаются только электропоездов пригородного сообщения, пишет Севастопольское агентство новостей.

- Цены поднимутся на 15-40% в зависимости от расстояния, на которое перемещается пассажир, – говорят железнодорожники. – Все рассчитано по принципу – чем меньше километраж, тем больше стоимость.

Последний раз цены в пригородных поездах на 20% поднимали в прошлом году 29 марта.

Как изменится цена?
Симферополь – Джанкой 8 грн. 11,75 грн.
Симферополь – Евпатория 8 грн. 11,75 грн.
Симферополь – Севастополь 9,80 грн. 13,75 грн.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.