В Симферополе призывают искоренять полиомиелит

В Симферополе призывают искоренять полиомиелит [Фото, видео]

Проекция появится на здании Украинского музыкального театра.

С 21 по 27 февраля, в ознаменование  106-й годовщины Ротари Интернешнл, Ротари Клуб Симферополь осветит здание Украинского театра посланием «End Polio Now», что переводится, как «Останови Полио Сейчас». То есть проекция - это провозглашенное обещание Ротарианцев всему миру искоренить полиомиелит на Земле.
Как нам рассказали организаторы мероприятия, по всему миру Ротарианцы объединяют усилия по привлечению внимания к проблеме полиомиелита с администраторами и руководителями различных достопримечательностей, зданий и сооружений. В течение последних двух лет послание End Polio Now было засвечено на здании Оперного театра в Сиднее, Британском парламенте, Колизее в Риме, Величественной Пирамиде Хафра, здании Вригли в Чикаго,  нескольких замках в Шотландии и др. В этом году к числу подсвеченных достопримечательностей добавится одно из самых известных зданий крымской столицы – Крымский академический украинский музыкальный театр.

 

Сегодня, 23 февраля, в день 106-летия Ротари Интернешнл, Ротарианцы Симферополя соберутся в 18.00 на площади им. Ленина под освещенной посланием «End Polio Now» стеной Украинского театра, чтобы привлечь общественность к глобальному стремлению Ротари Интернешнл освободить мир от полиомиелита.


Справка «КП»

В 1985 году, когда Ротари начало миссию по искоренению полиомиелита, ежегодно более 350 тыс. детей становились инвалидами из-за этой болезни. В течение 26 лет количество случаев заболевания полиомиелитом снизилось на 99%. Более 2 млрд. детей в 122 странах мира прошли процедуру иммунизации, что позволило спасти 5 млн. детей от паралича и сохранило 250 тыс. детских жизней. Членами Ротари Клубов во всем мире было выделено более 900 млн. долларов и проведена обширная волонтерская работа в борьбе с этой болезнью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33749 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе тренеромsinoptik.uaфильм Ведьмы из Сугаррамурди