Ветеринары Симферополя присоединились к акции протеста

Ветеринары Симферополя присоединились к акции протеста

У специалистов истек срок для получения лицензии на использование обезболивающих препаратов. Фото из архива "КП"

Ветеринары всей страны приостановили любые виды хирургических вмешательств (подробнее читайте об этом в номере «КП» от 22 февраля). У специалистов истек срок для получения лицензии на использование обезболивающих препаратов. 

- Для нас это трагедия, мы все в трансе, - призналась «Комсомолке» председатель Симферопольской общественной организации «Лига защиты животных «Верный друг» Людмила Милованова. - Из-за запрета чиновников использовать наркоз, в частности кетамин, который отнесли к разряду наркотических средств, придется применять другой. Но он дороже. Так, вместо 10 собак мы сможем прооперировать только одну. Мы в растерянности. Дешевле альтернативы не видим. К примеру, в России, после того как отменили кетамин, перешли на зоолетил. В Украине этот препарат не сертифицирован.

Защитники животных опасаются, что без операций, которые особенно активно ветврачи проводят весной, животные станут плодиться с невероятной скоростью.

- Четвероногие наплодят столько себе подобных, что город снова переполнится стаями бездомных собак и кошек, - прогнозирует Милованова.

Крымские ветврачи обеспокоены проблемой, но все настроены оптимистично. Они заверяют, что это всего лишь временная акция протеста и операции снова возобновятся.

- Без обезболивания многие операции невозможны, ибо произойдет гибель от болевого шока, - считают специалисты. - Резать животных без наркоза не придется. Нужно подобрать другие обезболивающие препараты. К примеру, кетамин отлично подходил, от препарата животных не тошнило, и они хорошо переносили операции. Другой вопрос, что сложно получить лицензии на использование в работе обезболивающих средств. Для этого нужно иметь специальную комнату с решеткой на окнах, стол, сейф.         

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт