Севастопольские ветеринары отказываются оперировать животных

Севастопольские ветеринары отказываются оперировать животных

Без запрещенного препарата качественную анестезию сделать невозможно. Фото из архива "КП"

В Севастополе ветеринары отказываются оперировать животных. Напомним, что ограничение на использование препарата «Кетамин» вступило в силу 5 января 2011 года согласно постановлению Кабинета Министров Украины. Так как альтернативы «Кетамину» в Украине не существует, теперь любое проведение тяжелых операций будет приравниваться к жестокому обращению с животными., пишет «Севастопольская газета».

- Буквально сегодня у нас был случай. Под машину попала собака. Лапу спасти не удастся, раздроблена кость. Нужно ампутировать, а мы не можем без анестезии. Подвязали бинтом и отправили домой, — рассказал представитель одной из ветеринарных клиник Севастополя. — Причем зачастую с мольбами о помощи своим питомцам обращаются именно работники правоохранительных органов. Сначала долго давят на жалость, а потом показывают красные корочки.

По словам ветеринара, препарат «Кетамин» очень широко используется в ветеринарной практике. Но после того как он был включен в перечень психотропных веществ, на его применение необходимо приобрести дополнительную лицензию. Физическим лицам лицензию не дают, только юридическим, а большинство ветклиник работают как частные предприниматели, пишет «Крым. Комментарии».

- Чтобы переоформить предприятие необходимо несколько месяцев. Потом еще десять дней ждать ответ дадут нам лицензию или нет. В любом случае все это время мы не можем использовать препарат в практике, — отметил ветврач.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт