Маршала Жукова закольцевали с НАПКсом

Маршала Жукова закольцевали с НАПКсом

Фото из архива "КП"

Выручила новая объездная дорога

Только симферопольцы успели привыкнуть к измененным в городе маршрутам и свыкнуться с транспортной реформой, как в столице реорганизовали очередное направление. Изменения касаются маршруток №1, которые с этих выходных ходят по-новому.

- Этот маршрут реорганизовали и превратили в кольцевой под номерами 1А и 1Б, - рассказал «КП» начальник управления транспорта и связи исполкома Симферопольского горсовета Нариман Мусаев. - Он по-прежнему ходит от НАПКСа до улицы Станционной, верхней части микрорайона Украинка. То есть от начала поселка Давыдовка, что возле новой объездной, через площадь Московскую, Куйбышевскую, центр города и с Маршала Жукова на Станционную. Но с появлением новой объездной дороги встал вопрос о появлении нового маршрута, и мы, чтобы не создавать новый, решили закольцевать уже имеющийся №1. 

На маршрут добавили 6 автобусов

По словам Наримана Фаиковича, теперь жители улиц Маршала Жукова, Героев Сталинграда могут напрямую, минуя центр, попасть на Москольцо, на Привоз, в НАПКС или на Куйбышевский рынок. Также и те, кто будет возвращаться обратно, смогут быстро добраться домой. 

Раньше по обозначенному маршруту ходило 10 автобусов, теперь их стало 16, и, возможно, скоро добавят еще 4.

- Раньше один автобус в день ходил 8 раз в одну сторону и 8 раз в обратную, - поясняет начальник управления. - Теперь 16 маршруток разделили поровну: 8 идут в одном направлении, остальные 8 - в обратном, то есть курсируют навстречу друг другу. При этом на нагрузке в центральной части города, несмотря на то, что машин на линии стало на 6 больше, это не отразилось. А качество и удобство для пассажиров повысилось. Интервал между автобусами останется прежним - 10-15 минут. В этом особенность кольцевых маршрутов.

Перейдем на одностороннее движение

Сейчас ведется подготовка организации одностороннего дорожного движения в центральной части города по улицам Самокиша, Гоголя, Красноармейской, Пролетарской и другим. Здесь же власти хотят упразднить все парковки.

Уже изменилась схема движения транспорта на пригородных автобусных маршрутах Перевальненского (южного) и Николаевского (западного) направлений с конечными пунктами в микрорайоне Марьино и селе Дубки.

- Горожане вовсе не лишаются возможности добраться «напрямую» до своей конечной точки следования, - пояснил Нариман Фаикович. - На троллейбусном маршруте «Перевальное - Привокзальная площадь» будет увеличено количество комфортабельных новых машин, которые так же быстро и без пересадок доставят пассажиров к железнодорожному вокзалу и площади Куйбышева. Уже разработана и согласована с ГАИ смета по обустройству разворотного кольца в Марьино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальник отдела кадров Днепропетровскпогода г николаев украинаДамиан Сифрон