Василий Джарты вернулся в детство

Василий Джарты вернулся в детство

Фото Виталия ПАРУБОВА. Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин и директор Мариупольского краеведческого музея Ольга Чаплинская показывают Василию Джарты греческую вышивку.

Орудия труда, посуда, украшения, мебель, ковры, одежда – это далеко не полный список вещей, которые вошли в экспозицию. Всего 127 уникальных экспонатов.

Крымский премьер Василий Джарты впервые посвятил свой рабочий визит музею. И хотя смог уделить выставке всего двадцать минут, остался очень доволен.

- Я воспитывался в греческой семье, мои родные и близкие по линии мамы и папы – все греки, выходцы из Крыма, - рассказал Джарты журналистам. - Мне очень приятно соприкоснуться сегодня с историей моих предков.

По словам премьера, рассматривая экспонаты, он как будто перенесся в свои детские годы.

– Больше всего с тех пор мне запомнились греческие свадебные обряды, - сказал премьер. – Они проходили с особым колоритом. А многие вещи, представленные на выставке, например, вышитые полотна или конную утварь, я видел еще в домах у своих бабушек. Здесь все настолько мне родное, что просто дух захватывает!

Выставка «Крым в Приазовье. Культура и этнография мариупольских греков» работает в Центральном музее Тавриды по адресу: г. Симферополь, улица Гоголя, 14. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт