Василий Джарты вернулся в детство

Василий Джарты вернулся в детство

Фото Виталия ПАРУБОВА. Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин и директор Мариупольского краеведческого музея Ольга Чаплинская показывают Василию Джарты греческую вышивку.

Орудия труда, посуда, украшения, мебель, ковры, одежда – это далеко не полный список вещей, которые вошли в экспозицию. Всего 127 уникальных экспонатов.

Крымский премьер Василий Джарты впервые посвятил свой рабочий визит музею. И хотя смог уделить выставке всего двадцать минут, остался очень доволен.

- Я воспитывался в греческой семье, мои родные и близкие по линии мамы и папы – все греки, выходцы из Крыма, - рассказал Джарты журналистам. - Мне очень приятно соприкоснуться сегодня с историей моих предков.

По словам премьера, рассматривая экспонаты, он как будто перенесся в свои детские годы.

– Больше всего с тех пор мне запомнились греческие свадебные обряды, - сказал премьер. – Они проходили с особым колоритом. А многие вещи, представленные на выставке, например, вышитые полотна или конную утварь, я видел еще в домах у своих бабушек. Здесь все настолько мне родное, что просто дух захватывает!

Выставка «Крым в Приазовье. Культура и этнография мариупольских греков» работает в Центральном музее Тавриды по адресу: г. Симферополь, улица Гоголя, 14. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 16

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт