Симферопольскому художественному музею угрожает подземная река

Симферопольскому художественному музею угрожает подземная река

Комментарии: 4
Фото автора

Фундамент здания 1913 года постройки на улице Долгоруковской, в котором хранятся и выставляются десятки уникальных работ известных художников, подмывает подземная река. Из-за постоянной осадки музей постепенно наклоняется на правый бок - стены могут расколоться пополам в любой момент.    

- Мы как Пизанская башня - фундамент проседает, перекрытия деформируются; электрические сети не ремонтировались с 1947 года и могут в любой момент вспыхнуть, - рассказала «Комсомолке» директор Симферопольского художественного музея, заслуженный работник культуры АРК Ларина Кудряшова. - Наше здание - памятник архитектуры - в неудовлетворительном состоянии. До революции в этих стенах находилось офицерское собрание 51-го пехотного Литовского полка. Трещины на стенах за год увеличиваются на 3-4 миллиметра. В любой момент перекрытия могут сложиться и уничтожить уникальные картины.

Чтобы хоть как-то отслеживать разрушение, сотрудники музея наклеили на трещины бумажные ленты, которые при сильном натяжении рвутся. 

- Воду нужно отводить в отдельное русло, - говорит Ларина Владимировна. - Чтобы произвести ремонт - заменить электросети и укрепить фундамент, - по грубым подсчетам, нужно порядка пяти миллионов долларов.

Руководство музея регулярно обращается с просьбами помочь в Верховную Раду Украины и Совет министров АРК, но денег никто не выделяет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт