Севастопольские автомобилисты пойдут пикетом на горсовет

Севастопольские автомобилисты пойдут пикетом на горсовет

Комментарии: 12

«Придется прятаться по дворам»

На следующей неделе в Севастополе должны утвердить правила организации платных парковок. За место на стоянке чиновники предлагают брать от 3 до 10 гривен в час. К примеру, на площади Нахимова - 10 гривен, для льготников - 3 гривны. На проспекте Нахимова - 3 гривны и по 1 гривне для льготников. Севастопольцы крайне возмущены и решили объявить войну горсовету.

- Мы против платных парковок! - заявил «КП» один из участников акции Сергей Доронин, водитель с 8-летним стажем. - Это не что иное, как поборы! Мне приходится много мотаться по городу по работе, и, естественно, я вынужден делать остановки. Уже подсчитал: после введения правил парковки у меня в день будет улетать по полтиннику. Придется прятаться по дворам.

К слову, раскошеливаться придется, даже припарковавшись возле рынков, супермаркетов или больниц. А за неуплату власти грозятся составлением акта, и тогда придется платить уже в судебном порядке.

«На вырученные деньги обустроим парковки»

Несмотря на протест водителей, чиновники непреклонны.

- Это необходимая мера для города, под завязку загруженного транспортом, - пояснили «КП» в Главном управлении жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской горгосадминистрации. - В дальнейшем цена будет пересматриваться в сторону уменьшения. В первую очередь, платные стоянки появятся в центре, где машин больше всего. А вырученные деньги пойдут на создание новых парковок.

Проще говоря, затраты на содержание стоянки, изготовление абонементных талонов, установку парковочных автоматов, дорожных знаков, табличек автомобилисты оплатят из собственного кармана. Единственный плюс - парковка сроком до 10 минут оплачиваться не будет. 

Возмущенные такими перспективами горожане настроены решительно. Во вторник утром они собираются выйти с транспарантами к зданию горгосадминистрации и устроить пикет. Водители не против создания 130 зон для парковки, рассчитанных на более чем 3500 машин. Вопрос только в стоимости оплаты.

Конкретно

С кого не будут взимать плату?

- С пожарников,

- работников «скорой помощи»,

- СБУ,

- МВД,

- ГАИ, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей,

- инвалидов войны,

- почетных жителей Севастополя,

- жителей домов, прилегающих к парковочным местам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт