Развитие законодательства об авторском праве в странах СНГ

Развитие законодательства об авторском праве в странах СНГ

Фото с сайта sxc.hu

 В ряде стран Европы и США существуют достаточно жесткие рамки, закрепленные законодательством, касающиеся соблюдения авторского права.

 Интернет до определенного времени был территорией, где царила своеобразная анархия, но после ряда крупных скандалов и закрытия популярных файлообменных сетей соблюдению авторских прав в Интернете стало уделяться особое внимание.

 В России, Украине и других странах СНГ по-прежнему не составляет особого труда скачать бесплатно фильмы или музыку через сеть Интернет. Строгих законодательных рамок, регулирующих такого рода действия, на данный момент нет. К ответственности, как правило, привлекаются не пользователи, а хозяева порталов, выкладывающие мультимедийную информацию во всеобщий доступ.

 Россия и Украина в связи с этим даже попали в черный список международной организации, работающей над защитой интеллектуальной собственности. Это может грозить неприятными последствиями, вплоть до наложения торговых санкций.

По словам руководителей организации, такие меры связаны с необходимостью ужесточения борьбы с пиратством, которое приносит ежегодный многомиллионный ущерб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт