Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (18 февраля 2011, 14:47)
Крымские водители учатся писать SMS-жалобы

Крымские водители учатся писать SMS-жалобы

Комментарии: 2
Пожаловаться на гаишников можно, отправив sms. Фото из архива "КП"

Причем крымчане не только жалуются, но и просят поощрить стражей порядка.

«В Грузии инспектора получают по две с половиной тысячи долларов. Почему бы и украинским сотрудникам не поднять довольствие до приличного уровня?» - чиркнул весточку со своего мобильного один из первых абонентов.

- Пока особо большая активность не наблюдается, - рассказал «КП» сотрудник пресс-центра ГАИ Николай Астапов. - Приходит примерно по одному сообщению в день. Дежурный офицер тотчас перезванивает человеку. Как положено по закону, мы предупреждаем водителя об ответственности за сообщение заведомо ложной информации - это статья 383 Уголовного кодекса Украины, а потом уточняем, выясняем суть проблемы.

Каждое сообщение в обязательном порядке регистрируется, и, в случае необходимости, проводится служебная проверка.

- Один водитель прислал такое SMS-сообщение: «На въезде в город Армянск я дал 50 гривен инспектору ГАИ за то, чтобы он не штрафовал меня за лысую резину». Мы тут же попросили человека написать заявление и в письменной форме подтвердить факт мздоимства. В специальный журнал должна быть записана фамилия, имя, отчество, место проживания человека.

Как удалось выяснить «КП», еще люди жалуются на большое количество патрулей на трассе Симферополь - Феодосия, беспричинную остановку транспортного средства, какие-то незначительные ДТП.

Одно из сообщений пришло, кстати, из Киева. Его скинули сами гаишники. Таким образом, руководство просто решило проверить бдительность крымских коллег. Но симферопольские инспектора сработали оперативно - на «анонимного водителя» вышли за 10 минут.

Куда звонить?

Телефон доверия ГАИ Крыма работает в круглосуточном режиме. Обращаться можно по городскому номеру: +38 0 (652) 550-161 или мобильному, который принимает sms-сообщения: 091-323-53-73.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.