Евгений ГАВРИН (18 февраля 2011)
Проезд в электричках дорожает

Проезд в электричках дорожает

Комментарии: 2
Фото из архива "КП"

На фоне удорожания электричества, газа, воды, топлива переводят цены на новые рельсы и железнодорожники. Пока новые тарифы ударят по карману лишь тех, кто пользуется электричками. Если сейчас билет от Симферополя до Джанкоя стоит 8 гривен, то с 25 февраля пассажирам приодеться платить 11,75 гривны.

- Сейчас каждый десятый - это льготник: студент, отдающий только половину стоимости билета, или пенсионер, который по закону вообще передвигается бесплатно, - рассказали «Комсомолке» в пресс-центре Приднепровской железной дороги. - Затраты на перевозку таких людей должны компенсировать местные советы из своего бюджета. На данный момент государство вернула всего 60,1% всей суммы. За 2010 год убытки предприятия составили порядка 434 миллионов гривен.

Льготы, конечно, никто отменять не собирается, а изменения в ценах касаются только электропоездов пригородного сообщения.

- Цены поднимутся на 15-40% в зависимости от расстояния, на которое перемещается пассажир, - говорят железнодорожники. - Все рассчитано по принципу - чем меньше километраж, тем больше стоимость.

Последний раз цены в пригородных поездах на 20% поднимали в прошлом году 29 марта.

Как изменится цена?

Маршрут Было Станет
Симферополь - Джанкой 8 грн. 11,75 грн.
Симферополь - Евпатория 8 грн. 11,75 грн.
Симферополь - Севастополь  9,80 грн. 13,75 грн.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии офис-менеджера в Одессеизмененияфильм Парни из Джерси