Крымские стрелки лучшие в Украине

Крымские стрелки лучшие в Украине

Артур Айвазян. Фото из архива "КП"

Из Львова 12 спортсменов привезли 18 медалей разного достоинства.     В открытом чемпионате Украины по пулевой стрельбе в закрытых помещениях они продемонстрировали небывалую меткость.

- Кроме этого, наши ребята установили новые рекорды, - рассказал «КП» президент Федерации стрельбы пулевой, стрельбы стендовой и стрельбы из лука Крыма Богдан Клименко. - В упражнении ВП-6 - стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 метров (всего производится 60 выстрелов), рекордсменами в командном зачете стали Артур Айвазян, Александр Лазейкин и Сергей Каспер.

Сейчас пулевики усиленно готовятся к чемпионату Европы. Он пройдет в марте в Италии.

- Это очередной этап на пути к Олимпийским играм, - говорит Богдан Вадимович. - Спортсмены обязаны принять участие в нем и в предстоящих четырех Кубках Мира. Иначе придется смотреть всемирные состязания в Лондоне возле телевизора.  

Несмотря на стабильно высокие достижения, наши снайперы не имеют полноценной базы для подгововки. Они стреляют по бумажным мишеням, вместо электронных, а совершенствовать мастерство ездят в России, Белоруссии, Таиланде, Польше, США.   

Представлять Украину на Олимпийских играх 2012 от Крыма собираются 5 стрелков - Артур Айвазян, Александр Лазейкин, Сергей Каспер, Дарья Тихонова и Инна Клименко. Айвазян планирует выступить в двух упражнениях в стрельбе из малокалиберной винтовки: стрельбе лежа и стрельбе из трех положений.

Кстати

Крымские стрелки уделяют тренировкам 20 часов в неделю. По 4 часа могут отрабатывать элементы техники стрельбы, например прицел или нажатие курка. На одну тренировку нужно 100-200 патронов, а пачка из 150 качественных патронов обходится в 50 евро. В год у стрелка уходит до 30 тысяч боеприпасов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт