Симферопольские стихийщики попрятались по дворам

«Охоту» на мясников в Симферополе открыли еще в конце января. За полмесяца милиция совместно с ветеринарной службой города изъяла у стихийщиков свыше центнера говядины и свинины. За прошлую неделю прикрыли 6 незаконных точек.

Торговцы оказались хитрее. Они переместились с насиженных мест, где абсолютно открыто отпускали мясо с машин, во дворы. А, прослышав о приезде киевских экспертов, и вовсе затаились.

- Экспертная комиссия посетила Куйбышевский и Центральный рынки, а также рынок на железнодорожном вокзале, - рассказала на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете начальник Симферопольского управления ветеринарной медицины Надежда Бойко. - Им приглянулись эти рынки больше остальных. Комиссия проверила работу ветврачей, изучила ситуацию на рынках, посетила ветхранилище, куда привозят изъятую свинину и говядину, а также оценила, как в крымской столице борются со стихийной торговлей на прирыночных территориях.
Результаты рейда огласят чуть позже, но, как стало известно «КП», в этом году в Симферополе было составлено 26 административных протоколов, связанных с несанкционированной торговлей в переходах и возле рынков. За прошлую неделю милиция выявила 6 точек незаконной торговли самсой на проспекте Победы, улицах Крылова, Генерала Васильева и Беспалова. Хозяев привлекли к административной ответственности и потребовали прекратить торговлю. К примеру, в Центральном районе милиция изъяла за две недели товаров на сумму 675 гривен. А в Железнодорожном районе всего за неделю изъяли продуктов питания на 2179 гривен. «Охота» на стихийщиков продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт