Владислав Пискун предстал перед судом

Владислав Пискун предстал перед судом

Фото Василия БАТАНОВА. Подсудимого надежно спрятали от посторонних глаз.

На открытое заседание не пустили прессу

Напомним, страшное ДТП произошло 21 ноября. Следствие провели в рекордные сроки, оно длилось чуть больше месяца. А в понедельник, 14 февраля, прошло первое заседание суда.

К 11 часам пришли муж погибшей Данила Воронков, его мать и родители Лины. Убитый горем мужчина был весь в черном, головы не поднимал и общаться, естественно, ни с кем не желал. Хотя заседание было открытое, прессу в зал заседания №7 не пустили. Мотивировали это тем, что комната совсем крошечная, всего пять скамеек.

- Каждая на три человека, - объяснили мне. - Тут едва уместятся участники процесса.
Одним словом, журналисты были вынуждены обратиться к судье и председателю суда с жалобой. Несмотря на ходатайства, в фото- и видеосъемке им было отказано с мотивировкой «во избежание искажения информации о ходе судебного следствия, а также с целью предотвращения возможного давления на участников процесса». Но, к чести служителей Фемиды, на морозе представителей СМИ не оставили, в здание суда пустили, лишь осмотрев предварительно сумки и изъяв фотоаппараты и диктофоны.
Заседание началось с задержкой в полчаса, в 11. 30.

Вину признает и кается

Владислава Пискуна доставили в суд под охраной, причем за спинами дюжего конвоя его практически не было видно.

Первое заседание длилось более часа. За это время опросили обвиняемого и четверых потерпевших. Защита выступила за то, чтобы футболист получил 5 лет лишения свободы, обвинение - «за наказание по максимуму - 10 лет тюрьмы.

«Пока говорить что-либо рано, - признался «КП» по окончании заседания адвокат потерпевших Анатолий Еременко. - Еще не опросили ни одного свидетеля. Владислав Пискун ведет себя адекватно, вину свою признает, кается, но нужно закреплять его позицию показаниями свидетелей.

Адвокат Пискуна Александр Рудь заверил, что его подзащитный по-прежнему полностью признает свою вину.

- Мы хотели пойти по сокращенной системе, предусмотренной УПК Украины, - говорит Александр Анатольевич. - Если человек признает вину, можно закончить процесс за один день. Но потерпевшие настояли на том, чтобы слушания проходили в полном объеме.

Как установило следствие, причина ужасного ДТП - неправильный режим скорости в зависимости от дорожных условий.

Владислав Пискун, по словам адвокатов, признает и факт нанесения морального вреда. Потерпевшие оценили его в 12 миллионов гривен. Но сумму компенсации определит суд.

Следующее заседание назначено на 9 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт