Антонина КУБА (16 февраля 2011)

Порицкий не хочет расставаться с проблемами ЖКХ, а Черевков согласен на меньшую зарплату

«В Кременчуг не уеду»

Решение о сокращении и понижении в статусе четырех ведомств автономии не стало сюрпризом для их глав. О грядущих переменах министры, лишившиеся своих портфелей, знали еще в конце января. Сегодня все, как один, твердят, что понижение по карьерной лестнице их совсем не расстроило, главное - по-прежнему работать в одной команде. Однако в голосе все-таки проскакивают грустные нотки.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Николай Порицкий пока не знает, как будет называться его новая должность. Но уверен, что сфера его деятельности кардинально не изменится.

- Региональное развитие предполагает и развитие жилищно-коммунального хозяйства в том числе, - рассказал «КП» Николай Николаевич. - Поэтому вполне логично, что два этих одноименных министерства теперь объединятся.

Смена должности не вызывает у него желания уехать в родной Кременчуг, где до перевода в Крым он занимал пост вице-мэра. Наоборот, благодаря админреформе, он теперь знает, как добиться более высоких результатов в работе.

Еще одним ведомством, которое войдет в состав другого, стало Министерство молодежи и спорта. Его функции теперь будет выполнять Минобраз.

- Я полностью поддерживаю такое решение, а что буду делать после сокращения, пока не знаю, - скороговоркой ответила на вопрос «КП» министр по делам семьи, молодежи и спорта Алена Плакида. - Больше комментариев по этому поводу пока не даю.

Напомним, до Алены Александровны данное ведомство возглавляла Татьяна Ежова, и тогда в его названии отсутствовал «спорт», зато присутствовала загадочная приставка «гендерная политика».

«Смогу чаще премировать сотрудников»

Объявляя о грядущих преобразованиях во власти, крымский премьер Василий Джарты предупредил министров: хотите, чтобы сокращение не коснулось ваших штатных единиц, готовьтесь рьяно защищать каждую. Только обоснуйте их необходимость.
Решать судьбу чиновников Джарты будет лично, выслушав перед этим доклад министров. Каждый глава ведомства до последнего надеется, что именно его штат подчиненных оставят работать в полном составе.

- Нам и так нелегко было, - сообщил «КП» министр транспорта и связи Крыма Николай Черевков, который после реорганизации возглавит одноименный Рескомитет. - Нас то делили на Минтранспорта и Минсвязи, то присоединяли к нам Минпромполитики, топлива и энергетики, а потом снова возвращали все на свои места. Так что к реформам мы уже привыкли. Единственное, хотелось бы продолжать работать в полном составе. В прошлом году премьер согласился увеличить штат возглавляемого мной ведомства на 8 единиц. Думаю, что 32 сотрудника, которые есть у нас сегодня, - это минимальное количество людей, способных выполнить все возложенные на Рескомитет функции.

Смена таблички на двери кабинета Черевкова совсем не смущает. Николай Викторович признается, что его не расстроит даже урезание собственной зарплаты. Главное, что он сможет чаще премировать отличившихся сотрудников.

«Я был статистом и занимался пиаром»

А вот министр курортов и туризма Александр Лиев, лишившись поста, даже обрадовался.

- Наконец-то эта приоритетная для Крыма отрасль начнет развиваться усиленными темпами, - говорит Александр Сергеевич. - Первый вице-премьер Георгий Псарев сможет сделать намного больше, чем я, потому что он курирует вопросы экологии, земельных ресурсов и охраны здоровья, которые неразрывно связаны с курортами и туризмом. Мне же, например, для того, чтобы поставить Рескомзему задачу о вынесении земли «в натуру», попросту не хватало полномочий. В должности министра я был статистом, и больше занимался пиаром Крымского полуострова.

Сейчас Лиев находится на больничном, а когда поправит здоровье, готов приступить к любой работе.

- Не пропаду, - смеется Александр Сергеевич. - Моя обширная биография дает возможность широкому полю деятельности. Я магистр государственного управления, а также экономист. Готов выполнять задачи, поставленные мне командой, но всегда помню, что не должность красит человека…

Если на сегодняшней сессии Верховного Совета АРК депутаты поддержат админреформу, то уже с 20 февраля министры потянутся в кабинет Джарты для защиты своих подопечных. Сокращения в структуре правительства не означают сокращения в городских администрациях, каждый мэр имеет право рассматривать подобные вопросы отдельно на местах.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для копирайтера в Днепропетровскепогода стрийфильмы сегодня по тв