В Симферополе от СПИДа умерло около 650 человек

Кроме того, по итогам 2010 года, Симферополь занял второе место по распространению ВИЧ-инфекции в Крыму. Официально зарегистрировано с ВИЧ 3602 человек. При этом городской показатель заболеваемости на 100 тысяч населения превышает республиканский в 1,5 раза. СПИД диагностировали у 956 человек, из них 648 заболевших умерли.

Власти Симферополя не на шутку обеспокоились печальной тенденцией. Чтобы стабилизировать эпидемическую ситуацию в городе, они утвердили сегодня на сессии городского совета программу по обеспечению профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 2011-2013 годы. На ее реализацию за три года выделят 13,9 миллионов гривен: 5,8 миллионов – из госбюджета, 1,9 миллионов – из бюджета Крыма и 0,876 миллионов - из бюджета Симферополя. В том числе, предусмотрено 5,2 миллионов внебюджетных средств. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт