Куда расселят «самозахваты»?

Куда расселят «самозахваты»?

Комментарии: 4
Фото из архива "КП"

За столицей нашли свыше 1000 га свободной земли

На прошлой неделе насущный и давно наболевший вопрос обсуждали в Совете министров, а сегодня, 15 февраля, на сессии Симферопольского горсовета будут вынесены первые решения о выделении конкретных массивов.

- На сегодня мы четко выполняем решение правительства Крыма об утверждении территории, которая, с точки зрения закона, подходит для размещения жилой застройки, - рассказал «КП» председатель Симферопольской райгосадминистрации Владимир Живица. - Действуем согласно генплану города. На этом этапе учитывается все, ведь нет смысла строить дома, не имея рядом школ и больниц, не говоря о водоснабжении, газо- и электрификации. Также смотрим, чтобы земля не была взята в аренду.

По словам Владимира Николаевича, сегодня в Симферопольском районе рассматривается выделение участков для строительства в Добровском, Мирновском, Чистеньском и Укромновском сельсоветах, общей площадью 1233,71 га. При этом Добровскому сельсовету необходимо позаботиться о водоснабжении, водоотведении территории, а также о защите населения от природных катаклизмов - подтопления, оползней.

В Мирновском сельсовете определены три жилых района для индивидуального строительства - в границах села Мирное и за его пределами. В двух других сельсоветах требуется доработка по выделению земельных участков.

Списки надо составить до конца месяца

В Симферополе под жилую застройку можно использовать два массива - в районе улицы Генерала Васильева и в Луговом. Там хватит площади для поселения 600 человек.

- Мы в первую очередь рассматриваем те массивы, по которым нет препятствий и проблем с точки зрения развития города и возможности индивидуальной застройки, - пояснил «Комсомолке» первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. - Кроме того, мы учитывали просьбы и пожелания горожан. Впереди предстоит подготовка технико-экономического обоснования возможности предоставления земельных участков. До 22 февраля планируется завершить формирование списков жителей Симферополя и Симферопольского района, которые участвуют в самовольном занятии земли и нуждаются в первоочередном выделении участков.
Депутат Верховной Рады Крыма затруднился ответить, с каких конкретно самозахватов будут переселять людей и что будет на освобожденных местах. Однако он заверил, что будут рассматриваться все люди - те, кто имеет законное право на получение участка, а также те, кому по каким-то причинам в этом отказано.

Конкретно

Где предлагают землю?

Симферополь:

- улица Генерала Васильева (площадь 13,7 га)

- Луговое (40 га)

Симферопольский район:

- с. Доброе (497,45 га)

- с. Мирное (515 га)

- с. Чистенькое (196,26 га)

- с. Укромное (25 га)
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт