Глава крымского правительства сократил три министерства

Глава крымского правительства сократил три министерства

Василий Джарты. Фото из архива "КП"

Эту неприятную для многих чиновников новость сообщил на заседании Совета министров крымский премьер Василий Джарты.
В итоге вместо тринадцати действующих министерств в автономии останется лишь десять.
– Министерство ЖКХ упраздняется и присоединяется к Министерству регионального развития, - сообщила на заседании министр Совета Министров Крыма Елена Нетецкая. – Руководить ведомством будет первый вице-премьер правительства Павел Бурлаков. Минэкономики становится Министерством экономического развития и торговли под руководством вице-премьера Екатерины Юрченко. Действующий Рескомитет по торговле ликвидируется. Вице-премьер Азиз Абдуллаев возглавит министерство социальной политики, лишившееся приставки функций контроля за «трудом» (ранее было Министерство труда и социальной политики). А вице-премьер Георгий Псарев будет возглавлять министерство курортов и туризма.
Что касается Министерства образования и наук, то оно, подобно украинскому, сольется с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта.
Министерство культуры и искусств, по плану Совмина, присоединит к себе Рескомитет по делам религий.
Министерство аграрной политики возьмет на себя новые функции и станет Министерством аграрной политики и продовольствия. В связи с этим ликвидируются две инспекции Совмина, контролировавшие вопросы продовольствия.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт