Футболисту Пискуну не удалось сократить судебные тяжбы

Футболисту Пискуну не удалось сократить судебные тяжбы

Фото из архива "КП"

Напомним, что  21 ноября 2010 года игрок футбольного клуба «Севастополь» на своем «БМВ» сбил на тротуаре маму с двумя маленькими детьми.

14 февраля начался суд над Владиславом Пискуном. Первое заседание длилось более часа. За это время опросили обвиняемого и четверых потерпевших – мужа погибшей женщины Данил Воронков, его мать, тещу и тестя. Владислава доставили в суд под охраной. Потерпевшие от комментариев отказались. Данил Воронков, весь в черном, до начала заседания стоял, низко опустив голову, ни с кем не общался. Защита за то, чтобы футболист получил всего 5 лет лишения свободы, обвинение стремится к тому, чтобы он получил наказание по максимуму – 10 лет.
- Мой подзащитный по-прежнему полностью, в полном объеме признает свою вину, в содеянном раскаивается, - по окончании заседания рассказал «КП» адвокат Пискуна Александр Рудь. – Мы хотели пойти по сокращенной системе, предусмотренной УПК Украины. – Если человек признает вину, можно закончить процесс за 1 день. Но потерпевшие настояли на том, чтобы слушания проходили в полном объеме.
- Говорить что-либо рано, - признался адвокат потерпевших Анатолий Еременко. – Еще не опросили ни одного свидетеля. Владислав Пискун ведет себя адекватно, вину свою признает,кается, но нужно закреплять его позицию показаниями свидетелей.
Как установило следствие, причина ужасного ДТП – неправильный режим скорости в зависимости от дорожных условий.
Владислав Пискун, по словам адвокатов, признает факт нанесения морального вреда. Потерпевшие просили 12 миллионов гривен. Но сумму компенсации определит суд. Следующее заседание назначено на 10 часов утра  9 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт