Феодосийцы потеряли мемориальную доску

Феодосийцы потеряли мемориальную доску

Фото Александра Минаева. Эта табличка вернется на прежнее место ко Дню космонавтики

Тревогу забили ветераны.

- До недавних пор на фасаде знаменитой гостиницы «Астория» красовалась табличка с изображением покорителей космоса, - рассказал председатель общественной организации «Дети войны» города Феодосия Александр Минаев. - А тут затеяли ремонт, и она куда-то запропастилась.

Зато есть другая, свидетельствующая о пребывании в здании Деникина. Пожилым людям такая однобокая трактовка истории не очень-то понравилась.

- Ведь здание историческое, охраняется законом, - сетуют горожане. - Что говорить гостям? Гостиница в самом людном месте: на площади перед железнодорожным вокзалом.

- Не волнуйтесь, вопрос о том, чтобы восстановить памятную доску, на которой значились имена Юрия Гагарина и других знаменитых космонавтов, которые останавливались в «Астории», когда приезжали в городской летный испытательный центр, обсуждался, - успокоил читателей «КП» начальник Управления архитектуры и градостроительства Феодосийского горсовета Владимир Родимов. - Действительно, долгое время доску закрывало панно, которым летом украшали здание его арендаторы. Но ко Всемирному дню космонавтики 12 апреля, мы этот вопрос решим. Или табличка останется на прежнем месте, или мы ее повесим на более приметный участок здания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бильд-редактора в ДнепропетровскеsinoptikВладимир Зеленский биография