Как грабят курортников на вокзалах Крыма

Как грабят курортников на вокзалах Крыма

Комментарии: 2
Фото автора. Мехман Мамедов написал свою книгу за год.

Автором стал подполковник милиции в отставке Мехман Мамедов. Он почти 40 лет проработал в Линейном отделе милиции на станции Симферополь и долгое время возглавлял отделения уголовного розыска и криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

- Над книгой «Есть такая милиция - транспортная» я работал год, - рассказал Мехман Магомедович, презентуя свой труд. – В нее вошли очерки о начальниках милиции, истории раскрытия преступлений, преступности на вокзалах, обеспечении безопасности пассажиров и грузов. Я охватил деятельность руководителей транспортной милиции, проходивших службу в период с 1969 по 2002 годы.

Книжка вышла небольшим тиражом – всего 100 экземпляров, но некоторые экземпляры поступят в библиотеки школ и университетов.

Для многих ветеранов милиции литературный дар Мамедова стал настоящим открытием, они и подумать не могли, что их имена войдут в историю. На этом публицист не останавливается. Весной выйдет вторая его книга, посвященная жизненным историям о кражах на вокзале, доверчивости пассажиров, мошенниках. А уже осенью – ее продолжение. 

К примеру, вспоминает автор, был случай. На привокзальной площади в Симферополе ограбили парня. К нему подошли трое, приставили к виску пистолет (как потом выяснилось, это была зажигалка) и забрали деньги, мобильный телефон, другие ценные вещи. У молодого человека оказалась хорошая зрительная память, он подробно описал внешность и особые приметы грабителей. За сутки работники Линейного отдела нашли грабителей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт