Александр КРОНОВ (11 февраля 2011, 12:41)
Переезд ялтинской «скорой помощи» оказался сильно преувеличен

Переезд ялтинской «скорой помощи» оказался сильно преувеличен

Медики переезжать пока никуда не собираются. Фото из архива "КП"

-  Удобным месторасположение станции на улице Ломоносова назвать трудно, - пояснил «КП» новый начальник управления здравоохранения Ялты Сергей Семин. – Это вроде бы и центр города, но здание находится в тупике, да еще и за речкой. К нему ведет узкая дорога, которая постоянно заставлена частным транспортом, а вокруг расположены какие-то ветхие строения, да еще и перестроенные без соблюдения архитектурных норм. Не дай Бог случится какой-то подземный толчок или другая чрезвычайная ситуация  - и скорая помощь попросту окажется отрезанной и не сможет исполнять свои функции. Поэтому в ходе проведения медицинского совета в этом учреждении я всего лишь помечтал вслух о том, что хорошо было бы иметь современную оборудованную станцию, в удобном помещении, которое гораздо больше соответствовало бы всем необходимым требованиям. А кто-то услышал в моих словах какой-то подтекст.
По словам Семина, ни о каких переездах речи даже не идет, да и не может сегодня вестись в условиях сложнейшего положения с местным бюджетом. Тем более он выразил недоумение по поводу запущенной кем-то «утки» о продаже здания:
- Ничего подобного я даже не слышал! Ну, разве что когда-нибудь в будущем, когда город разбогатеет, то о каких-то перемещениях и может зайти речь. Но, поверьте, у города найдется много объектов здравоохранения, проблемы которых надо будет решать до вопроса переезда «скорой», - добавил он. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт