Сергей ГУЛЕНКО (11 февраля 2011)
Налоговики отправили «Таврию» в нокдаун?

Налоговики отправили «Таврию» в нокдаун?

Люди в масках с нашивками налоговой милиции заблокировали здание, что расположено на Республиканском стадионе «Локомотив». Почти целый день в офис никого не пускали и ничего журналистам не поясняли.

- Да, наши сотрудники действительно проводят проверку этого предприятия, - лишь пояснили «Комсомолке» в налоговой инспекции АРК. - На это у нас есть основания.

Изъяты документы, а также системные блоки всех компьютеров.

- Обыск проводился по постановлению суда в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении предприятий, с которыми спортивный клуб «Таврия» имел финансово-хозяйственные отношения в 2009-2010 годах, - уточнили в пресс-службе «Таврии».

Почетный президент спортклуба Сергей Куницын находится сейчас в Турции, вместе с командой, которая проводит тренировочный сбор и готовится к весенней части Чемпионата Украины, который стартует 5 марта. Симферопольцы будут играть на выезде с днепропетровским «Днепром».

- Спортивный клуб «Таврия» всю свою финансово-хозяйственную деятельность осуществляет прозрачно и строго по закону, ежегодно направляя в бюджет в качестве налогов несколько миллионов гривен, - прокомментировал ситуацию Сергей Владимирович. - В этой связи обыск по меньшей мере вызывает недоумение, поскольку документы, которые заинтересовали сотрудников налоговой милиции, были изъяты для проверки по протоколу выемки еще в ноябре 2010 года. Нашу деятельность уже неоднократно проверяли различные структуры, наверняка будут проверки и впредь. Мы не боимся этих проверок. А вот помощь клубу - первому чемпиону независимой Украины и действующему обладателю кубка страны - никто не торопится оказывать. Плачевная ситуация, связанная с Евро-2012, казалось бы, должна была научить многих тому, что никакими скандалами нам не добиться позитивного отношения к стране.

Руководство клуба считает, что сложившаяся ситуация крайне негативно скажется на подготовке «Таврии» к весенней части сезона, поскольку работа нашего клуба практически приостановлена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт