Экс-спикер крымского парламента остался под стражей

Экс-спикер крымского парламента остался под стражей

Комментарии: 2
Анатолий Гриценко. Фото из архива "КП"

Суд оставил без изменений решение суда первой инстанции о его заключении под стражей на 2 месяца. Адвокат Гриценко Виктор Овечкин просил изменить меру пресечения на подписку о невыезде или освобождение под залог, но доводы прокуратуры коллегия судей посчитала более вескими.

Адвокат приобщил к ходатайству об освобождении из-под стражи медицинские справки о заболеваниях супруги экс-спикера и инвалидности его сына, о нахождении на лечении его престарелой матери, а также о том, что на иждивении у Гриценко находится несовершеннолетняя дочь. Кроме того, адвокат упомянул о проблемах с сердцем у самого обвиняемого.
При этом защитники экс-спикера предложили отпустить его под залог, однако сумма залога в зале суда так и не прозвучала, пишет Новый регион.

В свою очередь, прокуратура настояла на приобщении к делу двух рапортов следствия: о наличии у Гриценко трех паспортов (в том числе – дипломатического) и о наличии у экс-спикера крымского парламента объектов недвижимости за границей, что может свидетельствовать о его возможностях скрыться от следствия.

Напомним, как мы сообщали, экс-спикер парламента Крыма Анатолий Гриценко арестован на 2 месяца в связи с выдвинутыми прокуратурой в его адрес обвинениями в махинациях с землей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт