Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (9 февраля 2011, 16:59)
Крымский премьер пересел на трамвай

Крымский премьер пересел на трамвай

Премьер пересел на общественный транспорт. Фото из архива "КП"

Глава правительства автономии признался, что очень давно не пользовался этим видом транспорта и по состоянию вагона видит, что вопрос обновления подвижного состава стоит очень остро. На встрече с коллективом трамвайного управления он пообещал поддержку.

По мнению премьера, проблему надо решать поэтапно. Сначала привести в порядок вагоны –капитально отремонтировать старые или даже купить новые. Затем поменять контактные сети – чуть больше пяти километров. И, наконец, на всех маршрутах заменить рельсы.

Восстанавливать трамвай в Евпатории крымские власти начнут уже в этом году.

– Для начала выделим 15–20 миллионов гривен на обновление подвижного состава, примерно столько же понадобится и на замену контактных сетей, – сказал Василий Джарты.

Кроме того власти автономии постараются впредь не допускать задержек с выплатой субвенций на покрытие затрат по перевозке в трамвае льготников – их в общем количестве пассажиров почти 70 процентов.

Кстати, в 2014 году евпаторийскому трамваю исполнится ровно 100 лет. Это единственный город на полуострове, где используется такой вид транспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт