Симферопольские участковые сидят в потемках

Симферопольские участковые сидят в потемках

Фото из архива "КП". Участковым не хватает элементарных лампочек, не говоря о современных технологиях.

Проблема не нова. Но на фоне пропажи двух девочек школьниц в Севастополе – актуальна. Ведь, наверняка, кроме профессионализма, который необходим каждому правоохранителю, большую роль играют и бытовые условия. В очередной раз тему подняли на оперативно-хозяйственном совещании в симферопольской мэрии.

- В крымской столице работает 25 участковых пунктов милиции – и большинство из них находятся в неудовлетворительном состоянии, - рассказал в исполкоме горсовета заместитель начальника Симферопольского городского управления ГУ МВД Украины в Крыму Валерий Грицай. – Где нет лампочек, где стульев. Косметический ремонт делается за свой счет.  

Валерий Николаевич уточнил, что, к примеру, нет элементарного инвентаря на базовом участковом пункте милиции №1, что на улице Горького, в центре города. В пункте №2 (ул. Севастопольская, 92) не работает туалет и санузел. Пункт №3 (ул. Крылова, 39) уже 20 лет не отапливается.

- Раньше там было печное отопление, потом электрическое, а сейчас из цели экономии никакого не стало, - говорит Валерий Грицай. – К тому же мы до сих пор мы работаем на печатных машинках, компьютеров раз два и обчелся, и те из дому приносят участковые.

В этой связи первый заместитель городского головы Александр Овдиенко распорядился за три дня уладить вопрос со стульями и лампочками и к 11 апреля полностью навести порядок на всех участковых пунктах милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт