Ученые «просканируют» Черное море

Ученые «просканируют» Черное море

Комментарии: 4
Фото из архива «КП». Ученые отправятся в экспедицию весной

Слух о том, что на дне Понта Аксинского лежат затопленные руины загадочной Атлантиды, не дает покоя многим любителям истории. Каждый год иностранные драйверы-любители пытаются отыскать хоть какие-то доказательства этой гипотезы.
- Проект «Берег богов» стартует в марте и нацелен на развенчание этой сомнительной информации, - рассказал «Комсомолке» директор департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины Сергей Воронов. - На специальном катере, оборудованном эхолотами, роботами и другими сканерами мы пройдем вдоль крымского берега 410 километров с запада на восток. Все измерения будут проводиться на глубине 170-200 метров – уровень воды находился на такой отметке еще, когда Черное море было лишь озером. В том, что мы обнаружим остатки древних сооружений, большое количество затонувших кораблей, а гипотеза будут развеяна, я не сомневаюсь.
Исследовать морское дно будут десять лучших украинских специалистов. По расчетам ученых вся экспедиция, при хороших погодных условиях, займет не больше месяца. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт