Симферопольская милиция начала охоту на мясников

Управление ветеринарной медицины Симферополя третью неделю борется со стихийщиками. Для ликвидации торговли мясом с машин даже создали мобильную группу в составе ветработников и милиционеров.

- В январе участились случаи незаконной торговли мясом, - рассказала на оперативно-хозяйственном совещании в симферопольской мэрии начальник Управления ветеринарной медицины Надежда Бойко. – Мы уже две недели отслеживаем мясников и изымаем мясо.

Как уточнила Надежда Георгиевна «Комсомольской правде - Крым» в основном мясо отпускалось на Московском кольце, в поселке ГРЭСовском, на улице Луговой. За полмесяца в Симферополе прикрыли более 10 точек стихийной торговли, изъяли свыше 100 килограммов мяса, которое поместили в ветхранилище.

- Штраф мизерный, всего 17 гривен, поэтому зачастую мясники уплачивают его и забирают свой товар обратно, - сетует Надежда Бойко. – На виду не торгуют, поэтому сейчас ищем мясников по дворам.

Кроме того, начальник Управления ветеринарной медицины пожаловалась на то, что продолжается торговля животными на улице Пушкина, возле центрального рынка. Хотя предусмотрена торговля кошками и собаками на рынке Западном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технологом Донецкпрогноз погодиДженни МакКарти