Сергей ГУЛЕНКО (9 февраля 2011)
Железнодорожный вокзал зачищают

Железнодорожный вокзал зачищают

Комментарии: 2
Фото Аллы Дружинович. Нужны ли тут торговые бутики - решат депутаты городского совета.

Ликвидировать стоящие на пешеходной дорожке, между стоянкой такси и автобусов, ларьки хотели давно, но не было подходящего повода. То ли в брезентовых шалманах была идеальная стерильность, то ли их сворачивание не было выгодно городскому бюджету. Теперь власти говорят, что намерены закрывать любой ларек на привокзальной территории, где не соблюдаются правила торговали.

- Решение о демонтаже 15 торговых мест было принято коллегиально на сессии горсовета, - рассказала Комсомолке начальник Управления торговли и сферы услуг Симферопольского горисполкома Татьяна Кучина. - После проверки выявлены нарушения правил торговли и расположения палаток, которые затрудняли движение пешеходов.

О прекращении работы продавцам объявили заранее. Те не только успели распродать весь товар, но и самостоятельно собрали конструкции и отключились от электричества.

- На месте, где были ряды, вскоре построят капитальные бутики из красного кирпича, - рассказали «Комсомолке» торговцы. - За комфортабельное место нас попросили выложить по пять тысяч долларов.

По мнению СЭС, ликвидация целого палаточного городка, торгующего продуктами сомнительного качества, вполне оправданна.

- То, что их убрали, - хорошо, торговля должна осуществляться на рынке, который возле железнодорожного вокзала есть, - рассказала «КП» заведующая отделом коммунальной гигиены Симферопольской городской СЭС Нина Берестень. - Гигиена там более-менее соблюдалась, а вот ситуация с электрообеспечением была очень плохой. От большой нагрузки сеть могла в любой момент замкнуть. А еще нам неоднократно звонили продавцы и жаловались, что падают в обморок из-за громко объявляемых рейсов через рупор на привокзальной автостанции.

Нужны ли тут торговые бутики - решат депутаты городского совета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.