Юлия КАСПАРЬЯН (9 февраля 2011)
Гречка будет по карточкам?

Гречка будет по карточкам?

Комментарии: 2

После того как правительство ограничило цену на самую популярную в народе крупу до 13-17 гривен вместо 20-23, в Киеве супермаркеты стали продавать ее «по 1 кг в руки». Симферопольские магазины пока такому примеру не последовали. Пока. Крупа попросту исчезла с прилавков крупных маркетов. Теперь ее можно купить только на рынке или у частников - по 22 гривны в среднем. Зато безо всяких ограничений.

В Севастополе ограничение на гречку уже введено - тамошние супермаркеты больше килограмма крупы по 13-14 гривен одному покупателю не отпускают.

У нас идет продажа от поставщиков, и минимальная накрутка установлена постановлением Совмина в виде процентной торговой надбавки, - рассказали «КП» в Управлении торговли Симферопольского горсовета. - У нас ситуация пока такая. Ажиотажного спроса нет, накрутка ограничена, а учитывая, что у поставщиков цены значительные, пока соблюдается торговая надбавка. Если государство каким-то образом будет регулировать гречку или какие-то другие социальные продукты, мы будем это выполнять.

Кстати, вчера в Совете министров обсуждали ситуацию на потребительском рынке Крыма.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.