Картины Айвазовского покажут в Австрии

Картины Айвазовского покажут в Австрии

Фото с сайта газеты "Кафа"

В марте картинная галерея отправит семь работ Ивана Айвазовского на крупную выставку в Австрии.

Как сообщила директор Национальной галереи им. И.К. Айвазовского Татьяна Гайдук, семь картин мариниста – «Старая Феодосия», «Неаполитанский залив в лунную ночь», «Буря на северном море», «Ледяные горы», «Берег моря», «Корабль «Мария» во время шторма», «Ниагарский водопад» – вывезут на выставку в Австрию. Мероприятие пройдет в Вене в выставочном комплексе «Кунстфорум» с 17 марта до конца июля.

- Это очень масштабная выставка Айвазовского, в которой примут участие многие музеи стран постсоветского пространства, - сообщила она. – Участвуют три музея Украины: наша галерея, музеи Киева и Одессы, а также Третьяковская картинная галерея и Русский музей Санкт-Петербурга. Привезут даже «Девятый вал», но самые значимые картины, безусловно, из нашей галереи.

Страховка семи картин составила 9 миллионов 800 тысяч евро. Оформление документов, расходы на транспортировку и прочие взяла на себя принимающая сторона.

За участие семи картин в венской выставке галерея получит 25 тысяч евро, деньги потратят на реставрацию могилы Ивана Айвазовского, пишет «Кафа».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт