Севастополь снял карантин

Севастополь снял карантин

Фото из архива «КП». Дома хорошо, но в школе веселей!

Напомним, в конце января санитарные врачи констатировали резкий подъем уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах и детских садиках города. Тогда было принято решение закрыть все школьные и дошкольные учреждения на карантин.

– Сегодня все дети вышли на учебу, - сообщили «Комсомолке» в управлении образования и науки Севастополя. – Проверки врачей показали, что эпидемиологический порог больше не превышает норму.

В Севастопольской городской СЭС отмечают: после двухнедельного карантина интенсивный показатель заболеваемости населения гриппом и ОРВИ заметно снизился.

К концу прошлой недели он составил 68,7 заболевших на 10 тысяч человек, в то время как эпидпорог составляет 70 заболевших на 10 тысяч населения.

Но, несмотря на полное возобновление учебного процесса, врачи говорят, что до конца февраля - начала марта вполне возможна повторная вспышка заболеваемости. Тогда, скорее всего, в школах снова объявят карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт