Залез в гараж погреться, а заодно и угнал машину

Залез в гараж погреться, а заодно и угнал машину

Фото предоставлено пресс-службой УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым. О пропаже любимого автомобиля правоохранителям сообщил феодосиец.

О пропаже любимого автомобиля правоохранителям сообщил феодосиец.

- Иду со смены, а ворота гаража нараспашку, - говорит Александр Ильич. – кому он нужен старенький «Москвич 2140»? Но злоумышленник прицепом уволок, загрузив в багажник сварочный аппарат, две болгарки, дрель, канистры с бензином. Прихватил все, что попалось под руку - даже лодку резиновую прикарманил.

Сотрудники ГАИ оперативно собрали всю информацию и через неделю отыскали «Москвич». Полуразобранный автомобиль мирно стоял в гараже частного дома в селе Матросовка Кировского района.

- 40-летний местный житель не стал отказываться от содеянного и признался: «После полуночи не смог уехать из Феодосии, а на улице был мороз - решил переночевать в гараже. Увидел ключи в замке зажигания и, воспользовавшись этим, угнал автомобиль», - говорят в пресс-службе ГАИ Крыма.

«Москвич» со всеми деталями возвращен своему законному владельцу. По факту угона возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 289 УК Украины. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

- В 2010 году в автономии было угнано 174 транспортных средства, из них 12 угонов было совершено из неохраняемых гаражей, - говорят в ГАИ Крыма и призывают к бдительности. - Не пренебрегайте правилами безопасности! Как минимум, позаботьтесь о хорошей системе безопасности авто, никогда не оставляйте ключи в замке зажигания и не бросайте автомобиль в темных и “глухих” местах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт