Севастопольцы не узнают родной город

Севастопольцы не узнают родной город

Фото из архива «КП». Таким Севастополь выглядит сегодня.

Выставка откроется 10 февраля. Задумка проекта «Севастопольская ретроспектива» - сравнить снимки, сделанные в городе-герое 100 лет назад и несколько часов назад.

- Для этого севастопольские фотографы делали «карточки» таким образом, чтобы запечатлеть городские улицы в том же месте и под тем же углом, что на исторических фотографиях, - рассказала «Комсомолке» куратор проектов Дома Москвы в Севастополе Елена Белимова. - Все материалы были найдены в московских, киевских, севастопольских и даже английских архивах, а также в частных коллекциях. Кроме того, что посетители смогут посмотреть, как изменились улицы за десятки лет, к каждому снимку будет прилагаться историческая справка.

Самый старый снимок датирован концом XVIIIвека. Всего в выставке примут участие 50 таких комплектов. Закроется экспозиция 20 февраля.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт