Севастопольцы не узнают родной город

Севастопольцы не узнают родной город

Фото из архива «КП». Таким Севастополь выглядит сегодня.

Выставка откроется 10 февраля. Задумка проекта «Севастопольская ретроспектива» - сравнить снимки, сделанные в городе-герое 100 лет назад и несколько часов назад.

- Для этого севастопольские фотографы делали «карточки» таким образом, чтобы запечатлеть городские улицы в том же месте и под тем же углом, что на исторических фотографиях, - рассказала «Комсомолке» куратор проектов Дома Москвы в Севастополе Елена Белимова. - Все материалы были найдены в московских, киевских, севастопольских и даже английских архивах, а также в частных коллекциях. Кроме того, что посетители смогут посмотреть, как изменились улицы за десятки лет, к каждому снимку будет прилагаться историческая справка.

Самый старый снимок датирован концом XVIIIвека. Всего в выставке примут участие 50 таких комплектов. Закроется экспозиция 20 февраля.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.