Сергей ГУЛЕНКО (5 февраля 2011)
Архитектор Ялты задержан за дерибан заповедных земель

Архитектор Ялты задержан за дерибан заповедных земель

Комментарии: 2

Чиновника подозревают в незаконном выделении земли в Ялтинском горно-лесном заповеднике и злоупотреблении служебным положением. По слухам, главный архитектор курортного города отвел большую территорию, осчастливив небескорыстно семерых граждан.

- Участки под строительство жилья и хозяйственных сооружений выделялись в 2005 и 2007 годах, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Прокуратуры АРК. - Возбуждено уголовное дело по двум статьям сразу. Третьего февраля подозреваемый был задержан. Вопрос об отмене незаконных решений чиновника, вероятнее всего, будет решаться через суд. Государству причинен ущерб на сумму 1,1 миллиона гривен. Идет следствие.

В самом заповеднике конкретно об этом случае ничего не слышали.

- О том, что главного архитектора задержали, мы не знаем, сотрудники прокуратуры к нам еще не приходили, - рассказал директор Ялтинского горно-лесного заповедника Владимир Капитонов. - Какие именно земли выделил Владимир Приступа, я не знаю. Но на территории заповедника и без того хватает отелей, домов и других незаконных строений. Совсем недавно одна фирма заняла почти гектар земли и даже умудрилась получить на него государственный акт.

В Ялтинском исполкоме комментировать произошедшее отказываются, переадресовывая все вопросы в прокуратуру. Однако в неофициальных беседах чиновники выражают как минимум недоумение по поводу задержания главного архитектора города, характеризуя его как отличного профессионала и при этом крайне осторожного человека.

Если в суде вина подозреваемого будет доказана, Владимир Приступа может сесть за решетку на срок до 8 лет без права занимать свою должность три года.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт