Курортников «на пляжах Крымщины» предупредят, что солнце «одарит» их раком кожи

Курортников «на пляжах Крымщины» предупредят, что солнце «одарит» их раком кожи

Фото "КП"

По словам Игоря Шпака, рост онкологических заболеваний за последние десятилетия приобрел характер эпидемии.
- С 1980 года количество контингента онкобольных увеличилось почти в три раза, и каждый год его пополняет еще порядка 3%, - рассказал журналистам Игорь Викторович в День борьбы против рака на своей первой в новой должности пресс-конференции, прошедшей в КРУ «Клинический онкологический диспансер». - Лидируют заболевания кожи, легких, молочной железы и мочевыводящей системы. ВОЗ нам доказательно информирует, что здоровье населения зависит от отрасли здравоохранения всего в 15-20% - львиная доля – это образ жизни, экология и генетика. В Крыму все в порядке с экологией, и этот фактор на население не влияет. Но увеличивается влияние сферы здравоохранения и образа жизни. Поэтому, безусловно, совместно со СМИ мы будем доносить до людей, что благодатное солнце крымской земли несет не только красоту и здоровье, но иногда и очень опасные для жизни компоненты.
- Кроме того, мы расширим сеть волонтеров, участников общественных организаций, которые примут в этом участие на пляжах Крымщины, непосредственно в школах, учебных заведениях, активизируем социальную рекламу в городах и поселках, чтобы каждый из нас помнил, что существует на территории Крыма для граждан и для наших гостей угроза получить онкозаболевание кожи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

главврач вакансии киевсюдаРафаэль Персонас