Ко Дню влюбленных приготовят шоколадную Эйфелеву башню

Ко Дню влюбленных приготовят шоколадную Эйфелеву башню

Фото автора. Эту двухметровую шоколадную елку переплавят в Эйфелеву башню.

Напомним, что накануне Нового года в столичном шоколадном салоне мастер-кондитер Сергей Кулеба сотворил шедевр – уникальную двухметровую сладкую елку. Недавно ее растопили и задумали переплавить в не меньшую по размеру Эйфелеву башню.  

- Вот уже неделю наши мастера с утра до ночи работают над созданием новой праздничной конструкции, - рассказала «Комсомольской правды - Крым» директор шоколадного салона Ирина Калачева. – Мы задумали на стену повесить лакомую картину с видом Парижа, а из нее будет выступать самая узнаваемая архитектурная достопримечательность города – объемная башня. Соберем ее, как пазл, отдельными фрагментами, но держаться она будет устойчиво. Также смастерим красное шоколадное сердце с надписью «Love» и белых голубей.     

Ирина Леонидовна говорит, что конструкция в высоту будет чуть больше двух метров, а в ширину - 1,35 сантиметров. На изделие уже израсходовали 150 килограммов белого и черного шоколада.

- В прошлом году мы делали проще скульптуру, - вспоминает директор. – Это было плоское сердце, внутри которого из шоколада были вырезаны романтические фигуры парня и девушки.     

Кстати, чтобы лакомство не таяло, в шоколаднице поддерживают специальный температурный режим – 18-20 градусов тепла.  

Новая скульптура будет радовать глаз горожан и гостей крымской столицы вплоть до 8 марта. Потом конструкцию переплавят и изготовят из продукта статуэтку к Пасхе.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт