Анализы показали, что в Верховном Совете Крыма можно заразиться... стафилококком

Анализы показали, что в Верховном Совете Крыма можно заразиться... стафилококком

И даже здесь не стерильно... Фото из архива "КП"

Журналисты сделали контрольные смывы с ручки главного входа в здание Верховного Совета Крыма и сдал их на лабораторное исследование. Специалисты обнаружили на них стафилококк эпидермальный и энтерококк. Бактерии, которые, попав в организм человека, могут вызвать кишечные инфекции, заражение крови и воспаление внутренней оболочки сердца.

– Относительно чистые ручки вам попались, – говорят в СЭС. – Бывает и намного хуже – такой перечень, что за голову хватаешься…
– Эпидермальный стафилококк жить может где угодно – на любых слизистых оболочках, на любом участке кожи, – рассказал «Крымскому Телеграфу» один из врачей шестой горбольницы. – Он является условно-патогенным. То есть с большей долей вероятности он может поразить человека с ослабленным иммунитетом.
Впрочем, и второй микроб, обнаруженный на ручке двери здания Верховного Совета Крыма – не подарок – энтерококк фекальный.
– Он может являться возбудителем различных инфекций: мочевыводящих путей, интраабдоминальных, органов малого таза, раневых, эндокардита, – рассказал источник. – Фекальные энтерококки являются наиболее патогенными видами среди энтерококков, они составляют 80–90% от всех выделенных в клиническом материале человека энтерококков. Фекальные энтерококки часто бывают причиной внутрибольничных инфекций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 757

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 176 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт