В Крыму липовые милиционеры вымогают у пенсионеров деньги

В Крыму орудуют мошенники, которые прикрываются милицейскими погонами.

Так, в дежурную часть Железнодорожного РО обратилась 83-летняя жительница Симферополя. Бабушка поведала, что ее обманом вынудили расстаться с крупной суммой — 4 тысячи гривен .
         На мобильный телефон пенсионерки позвонил мужчина и, представившись сотрудником милиции – следователем Олегом Николаевичем, сообщил о том, что ее сын сбил человека. Дабы родственника не посадили в тюрьму, женщина должна была заплатить определенную сумму денег. Олег Николаевич сказал женщине, что к ней приедет таксист, которому она должна будет передать оговоренную сумму, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.
         Бабушка  передала таксисту хранившиеся дома две тысячи гривен, а потом, проехав с ним в «Ощадбанк», старушка сняла с пенсионной банковской карты еще две тысячи гривен и передала их таксисту. Забрав деньги, тот скрылся.
         Вскоре на связь с матерью вышел родственник-«преступник». И выяснилось, что с ним все в порядке и ни в какое ДТП он не попадал.
         Мошенников милиционеры пока не нашли, но призывают крымчан не отвечать на такие вымогательства.

         Всех, кто обладает какой-либо информацией о мошенниках или пострадал от их действий, просьба позвонить по телефонам доверия Симферопольского городского управления милиции 0652-27-55-19,    0652-27-55-19  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт