Крымчане штурмуют Ай-Петри

Крымчане штурмуют Ай-Петри

Фото из архива "КП". На Ай-Петри сейчас снежно и весело!

Лучше всего добираться на гору своим ходом. Но можно воспользоваться канатной дорогой «Мисхор - Ай-Петри», которая работает без выходных. Из Ялты к Мисхору ходят автобусы №27 и 32. Если ехать из Симферополя, то придется делать пересадки, проезд в одну сторону обойдется примерно в 30 гривен.

Просыпаться с утра пораньше не придется, так как канатная дорога работает с 11 часов утра. Подняться на вершину можно до 16.00, а последний спуск - в 17.00. Лучше сразу купить билеты туда и обратно. Взрослый проездной в одну сторону стоит 50 гривен, детям от 6 до 12 лет - 25 гривен.  

К полудню на вершине Ай-Петри собираются сотни любителей активного отдыха. Прокат санок на целый день стоит 50 гривен, лыж - 100 гривен. Дороже всего обойдется сноуборд. За него просят 100-150 гривен, можно сторговаться. Кроме этого, в расходы входит абонемент на подъемник, который стоит 80 гривен. Стоит учесть, что работает он с 10 до 15 часов. С новичками за отдельную плату работают инструкторы, предупреждают, как избежать травм и скорее освоить сноубординг и лыжи.     

Как правило, все разъезжаются по домам к трем часам дня. 

Таким образом, симферопольцам покатушки на уик-энд обойдутся минимум в 350 гривен - это только расходы на дорогу и на прокат сноуборда или лыж на одного человека.   
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 499

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

разнорабочие Харьков ищу работусюдаMarcia Gay Harden