Рынок на Козлова «похудеет» на 30 бутиков

Рынок на Козлова «похудеет» на 30 бутиков

Комментарии: 2

На все про все - неделя

К такому обоюдному решению пришли продавцы и власти Симферополя. Они хотят наконец положить конец «войне», шедшей за злосчастную улицу более десяти лет.

 

- Мы выдвинули предпринимателям ряд обязательных условий, которые позволят им продолжить торговать, - рассказал «КП» заместитель городского головы Симферополя Александр Овдиенко. - Однозначно должны быть освобождены от бутиков и палаток тротуары и места, где торговля выходит на пешеходный переход, из-за чего покупателям приходится  выходить на проезжую часть. Также нужно расширить пожарные проезды, обеспечить доступ машин к пожарному гидранту. Для этого нужно снести 30-35 бутиков. Кроме того, на Козлова не соблюдаются правила рыночной торговли, электро- и пожарная безопасность. Свисающие тенты и козырьки палаток представляют угрозу не только горожанам, но и самим продавцам.

- На все про все нам дали неделю, - говорит председатель потребительского общества «Социально-правовая защита работников торговли» Елена Скорик. - Предложили разобраться во всем самостоятельно. Мы согласились, решили, что в силах навести порядок. Но все равно есть внутренние противоречия - одни поддерживают чиновников, другие нет. Но у нас нет выхода - в любом случае придется убрать совсем или переместить в другое место палатки.

 

На окраине города расположится крупный рынок

В мэрии говорят, что, после того как нарушения будут устранены, предприниматели сядут за одним столом с представителями власти и вместе обсудят общее видение работы рынка в перспективе.

 

- Есть планы сделать на Козлова своего рода пассаж, торговый ряд, где не только будут продаваться вещи, хозтовары, но и культурная продукция, сувениры, - говорит Александр Дмитриевич. - Нужно завлекать туристов в центр города интересными товарами, популяризирующими полуостров.

Не оставят без внимания и тех, кому придется оставить свои торговые места. Им предложат работу на новых рынках, которые собираются построить в городе. Кроме того, есть в проекте создание масштабного рынка на окраине Симферополя.

 

- Мы рассматриваем вариант на подобие рынка в Одессе на 7-м километре или рынка Барабашово в Харькове. Проект уже есть, сейчас мы ищем участок земли под его реализацию. По задумке, это будет торговый комплекс со всей инфраструктурой, стоянками, логистическим центром, административными зданиями, медпунктом. Туда можно будет вынести и книжный ряд.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 547

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт