В Севастополе маньяка нет

В Севастополе маньяка нет

Комментарии: 2
Фото автора. Милиция досматривает все машины возле злополучного кооператива, где нашли трупы.

- По характеру телесных повреждений никаких аналогий с предыдущими убийствами, которые недавно были в Севастополе, нет, - заявил журналистам начальник следственного управления севастопольской милиции Роман Литвинов. - Хотя человек, так зверски убивший двух девочек, не может считаться нормальным. Возможно, он состоит на учете у психиатра.

С 4 по 10 января В Севастополе проводился комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на розыски пропавших Насти и Тани.

- 10 января по согласованию с прокуратурой города мы решили возбудить уголовное дело по части 2 статьи 115 УК Украины - «Умышленное убийство с отягчающими последствиями», - сказал Роман Литвинов. - С этого момента была создана оперативно-следственная группа, в которую входит 10 наиболее опытных следователей отдела убийств из Ленинского райотдела милиции. Девочек мы обнаружили 29 января поздно вечером, и всю ночь шел осмотр места страшной находки.

По словам заместителя начальника следственного управления подполковника Сергея Горбоноса, у девочек многочисленные ножевые ранения грудной области, смерть наступила от потери крови. Дату смерти смогут точно назвать эксперты, но убиты дети были не менее чем за неделю до их обнаружения.

- Следственные действия продолжаются, экспертизы тоже, - рассказали на пресс-конференции правоохранители. - Версий очень много, в том числе и сексуальные.

Следователи подтвердили, что следы сексуального контакта с обеим девочками есть.

- Была версия, что это ритуальное убийство, но она, как и то, что юных жительниц Севастополя похитили, чтобы продать их органы, не нашла подтверждений, - уточнили они.

По словам Романа Литвинова, к поискам детей было привлечено 500 сотрудников милиции, более 100 солдат Внутренних войск, военнослужащие украинских Военно-морских сил. Было осмотрено около 1000 подвальных помещений, более 50 чердаков и более 70 мест, где собирается молодежь. Когда девочек будут хоронить, решат родители.

- Мы все необходимые действия выполнили, - ответили милиционеры. - Это зависит только от желания их родных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже телекоммуникацийпогода харьков на 5 днейЦой Виктор