Суд приговорил водителя погибшего китайского дипломата к 8 годам тюрьмы

Суд приговорил водителя погибшего китайского дипломата к 8 годам тюрьмы

Фото с места ДТП из архива "КП"

 

Суд Ялты вынес приговор по делу о ДТП с участием кортежа китайской делегации, которое произошло на объездной ялтинской трассе в сентябре 2009 года.

Напомним, по делу, в котором погибло 2 человека и 5 пострадало, было возбуждено только одно уголовное дело в отношении водителя «Мерседес Бенц Е 430» Загорулько, который ехал вторым в колонне сразу за машиной ГАИ, сопровождавшей кортеж. У него в салоне находились двое представителей китайской делегации и работник службы охраны, пишет Большая Ялта.

«Подсудимый Загорулько А.В. управляя автомобилем «Мерседес Бенц Е 430»  (…)двигаясь по сухой автодороге «Ялта – Севастополь»,(…)превышая разрешенную скорость движения на данном участке дороги, пересек левыми колесами сплошную линию дорожной разметки 1.1, пересекать которую запрещено, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ – 2107», под управлением водителя Тимчишина А.С.», – говориться в приговоре.

Ялтинский суд приговорил его к 8 годам лишения свободы  и потребовал

взыскать с Алексея Загорулько по трем гражданским искам более 183 тысяч гривен, а так же 4630 гривен за судебные издержки в доход государства.

Адвокат осужденного заверил, что будет подавать апелляцию, так как уверен, что Загорулько не виновен в смерти китайского должностного лица, в связи с чем защитник будет требовать полной аннуляции наказания, а также проведении повторных трасологической, автотехнической, судебно-медецинской и технической экспертиз, в чем ранее по решению суда был получен отказ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт