В Симферопольском зооуголке не станут будить сурков ради праздника

В Симферопольском зооуголке не станут будить сурков ради праздника

Фото из архива. Зооуголок крымской столицы находится в Детском парке.

Празднование Дня Сурка пошло из Канады и Соединенных Штатов Америки. Ежегодно 2 февраля в зоопарках этих животных достают из вольеров, где они преспокойно спят всю зиму и по их поведению определяют, как скоро наступит весна. Если сурок выйдет из норки, увидит свою тень (то есть день будет солнечный) и снова уйдет дрыхнуть – значит, весна наступит не раньше, чем через 6 недель. Если наоборот – то теплая погода уже на подходе.

Во многих городах Украины 2 февраля в зопарках начинают будить сурков и ждать от них предвестий. В Симферопольском зооуголке, что в Детском парке, решили не тревожить животное ради американского праздника.

– Наши сурки Сеня и Клеопатра как спали с осени, так и спят, - рассказал «КП» директор зооуголка Алексей Каменцев. – Мы не будем нарушать их биологические часы, даже если для этого придется еще полтора месяца потерпеть холода.

Кстати, несмотря на то, что у симферопольских сурков есть имена, работники зооуголка до сих пор не могут определить их половую принадлежность. А так как потомства Сеня и Клеопатра за свои 5 лет жизни еще не приносили, вполне возможно, что они могут быть одного пола!

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт